Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 23:39USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В Израиле саранча стала деликатесом

2 апреля 2013
hits 1479

 

 (2 апреля) - Тучи прожорливых насекомых нагрянули в Израиль из Египта. Вместо того чтобы опрыскивать саранчу тоннами химикатов, здесь решили ее…съесть.

В подвергшихся вторжению саранчи селениях и даже в самом Тель-Авиве, куда тоже проникли насекомые, люди привыкают к пикантному вкусу жареных насекомых. В Торе, священном для иудеев писании, были найдены разъяснения о том, что четыре вида пустынной саранчи – красная, желтая, серая и белая - годятся для питания. Саранча объявлена кошерной пищей, и сейчас израильтяне вовсю едят ее. В продаже появилась даже саранча в шоколаде. Мусульманам тоже разрешается есть саранчу, так как она считается халяльной едой.
В иерусалимских ресторанах предлагают блюда с саранчой. Ее отваривают, сдабривают чесноком, перцем и кориандром, после чего зажаривают, в результате получается довольно аппетитное хрустящее блюдо. Популярными стали и жареные кузнечики в карамели. Рестораторы утверждают, что клиенты готовы платить большие деньги, чтобы отведать хорошо приготовленную саранчу. Обычно этот товар поставляют в рестораны со специальных ферм по разведению саранчи, но сегодня в избытке дикая, которая считается намного вкуснее, чем выращенная в неволе. Гурманы говорят, что свежая, только что пойманная на полях, саранча отличается изысканным вкусом.
Ту часть саранчи, которая кошерной не считается, уничтожают с помощью ядов. За разносимой ветром саранчой следуют самолеты, поливающие ее инсектицидами. Исследователи саранчи говорят, что по отдельности насекомые ведут себя, как обычные кузнечики. Но стоит им вступить в контакт с массой ему подобных, как поведение его резко меняется. Саранча даже приобретает другой внешний вид, у нее вырастают сильные крылья и пробуждается дьявольский аппетит, она интенсивно размножается. Стаи саранчи, достигающие размеров 10 на 10 км, пожирают все на своем пути, обрекая людей на голод. Однако теперь саранча сама попала на стол человеку. Профессор-энтомолог Арнольд ван Хус из Университета Вагенинген в Недерландах утверждает, что у саранчи, богатой протеинами, цинком и железом, большое кулинарное будущее. Он давно убеждает чиновников ООН научить население тех стран, где саранчи в избытке, использовать ее в кулинарии

 

 

Просмотров: 1479
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.