Лента последних новостей в России и мире
1507

У американского посольства в Киеве построили баррикады из банановых коробок

У американского посольства в Киеве построили баррикады из банановых коробок

Объединение «Боротьба» (Украина) заявило о начале национальной кампании протеста против неоколониальной империалистической политики США, Евросоюза и России. В ознаменование начала этой кампании активисты объединения соорудили в Киеве у здания посольства США баррикады из банановых коробок.

Задача новой политической силы – «показать, что Украина не является «банановой республикой», как бывшие латиноамериканские колонии США, которыми де-факто управляли послы из Вашингтона, нещадно эксплуатируя ресурсы этих стран. Мы убеждены, что будущее, судьбу нашей страны должен определять ее народ, но отнюдь не кучка иностранных политиканов, которые хотят превратить Украину в ультраправое гетто посреди Европы. Они цинично учат нас жить - в то время как экономический кризис шагает странами ЕС и США, а их полиция грубо разгоняет и расстреливает социальные протесты граждан», - говорится на сайте «Боротьбы».

Как отмечает LifeNews, члены организации выступают против гражданского противостояния, способного перерасти в силовой конфликт, а также против власти и оппозиции.

Один из митингующих у американского посольства объяснил, они также протестуют «против того влияния, которое пытаются Соединенные штаты оказывать на Украину».

 

Фото: lifenews.ru

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему