Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 03:52USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

МПГУ обвиняет бывшего ректора в миллионных хищениях

5 февраля 2014
hits 680

Руководители Московского государственного педуниверситета (МПГУ) направили в СК РФ материалы проверки профессиональной деятельности экс-руководителя Виктора Матросова, а также других сотрудников университета, сообщает издание «Коммерсантъ».

В материалах проверки указано, что бывший ректор с подчиненными проводили коррупционные схемы в период 2000-2013 гг. В частности, Матросов вместе с супругой и подчиненными из МПГУ учредили 2 подчиняемых ВУЗа — НОУ «ГСУ» и НОУ ВПО «МСПИ».

По договорам о сотрудничестве, МПГУ взял на себя обязанности предоставлять этим коммерческим вузам  права пользования аудиториями, библиотекой, возможностью проживания в общежитии, обучения со студентами головного педуниверситета, прохождения практики и т.п.

Оплачивать обучение за коммерческие вузы студенты должны были на счета ГСИ и МОСПИ. Однако ревизоры уверены, что плательщикам выдавались подложные квитанции. Им выдавали студенческие билеты и «зачетки» МПГУ. Но сами студенты были уверены, в том что оплачивали в МПГУ и проходят обучение в филиале ВУЗа.

В случае, если подтвердятся предположения, исходя из изложенного, представители МПГУ просят, возбудить уголовное делопроизводство по части 4 статьи 159 УК.

Напоминаем, Виктора Матросова уволили в июле прошлого года.  По словам министра образования Дмитрия Ливанова, ректор организовал в заведении целую «фабрику фальшивых диссертаций». 

Просмотров: 680
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.