Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 18:06USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Лебедев подает иск на 2 миллиарда долларов к Вексельбергу и Блаватнику

5 февраля 2014
hits 858

Член комитета Совфеда по экономической политике Леонид Лебедев, подал в нью-йоркский суд иск к Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику.

Владелец группы "Синтез", и сенатор от Чувашии утверждает, что входил в акционеры ТНК, и теперь может претендовать на часть средств от продажи ТНК "Роснефти" в 2013 году.

Согласно иску, который процитировало издание Financial Times, Леонид Лебедев еще в 1997 году передал вышеуказанным лицам денежные средства -  25 миллионов долларов и свою долю в ТНК и ее дочерней компании. В итоге предпринимателями получен контроль в нефтекомпании, которая в 2003 году становится частью предприятия с британской ВР, говорит Лебедев.

Договоренности о владении в рамках компании были закреплены по результатам переговоров между Вексельбергом и Лебедевым в Нью-Йорке в 2001 г., утверждает истец. А в 2003 году он уже получал дивиденды в размере 600 миллионов долларов, сказано в иске. Чувашский сенатор полагает, что на сегодняшний момент ему полагается по меньшей мере 2 миллиарда долларов (не считая процентов).

В заявлении Блаватника, которое процитировала Financial Times, сказано, что претензии истца под собой не имеют абсолютно никаких оснований.

Просмотров: 858
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.