Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1178

Лебедев подает иск на 2 миллиарда долларов к Вексельбергу и Блаватнику

Лебедев подает иск на 2 миллиарда долларов к Вексельбергу и Блаватнику

Член комитета Совфеда по экономической политике Леонид Лебедев, подал в нью-йоркский суд иск к Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику.

Владелец группы "Синтез", и сенатор от Чувашии утверждает, что входил в акционеры ТНК, и теперь может претендовать на часть средств от продажи ТНК "Роснефти" в 2013 году.

Согласно иску, который процитировало издание Financial Times, Леонид Лебедев еще в 1997 году передал вышеуказанным лицам денежные средства -  25 миллионов долларов и свою долю в ТНК и ее дочерней компании. В итоге предпринимателями получен контроль в нефтекомпании, которая в 2003 году становится частью предприятия с британской ВР, говорит Лебедев.

Договоренности о владении в рамках компании были закреплены по результатам переговоров между Вексельбергом и Лебедевым в Нью-Йорке в 2001 г., утверждает истец. А в 2003 году он уже получал дивиденды в размере 600 миллионов долларов, сказано в иске. Чувашский сенатор полагает, что на сегодняшний момент ему полагается по меньшей мере 2 миллиарда долларов (не считая процентов).

В заявлении Блаватника, которое процитировала Financial Times, сказано, что претензии истца под собой не имеют абсолютно никаких оснований.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)