Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1025

Госдума предлагает ограничить продажу жестоких компьютерных игр для детей

Госдума предлагает ограничить продажу жестоких компьютерных игр для детей

Депутат Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
По словам Олега Михеева, законопроект предлагает «исключить возможность распространения программ для ЭВМ и баз данных в местах, доступных для детей».

Как отмечает депутат в пояснительной записке, «Уровень жестокости несовершеннолетних за последние годы чрезвычайно вырос. Причин тому много, в частности, открытая пропаганда насилия в компьютерных играх. Так или иначе, степень привлекательности для ребенка красивых картинок, анимации с возможностью принять участие в действе сейчас по некоторым данным превышает привлекательность книг.

Одним из наиболее простых эмоциональных проявлений человека является проявление агрессии. Для формирующегося разума ребенка, который еще не может критически оценивать свои действия и их последствия, возможность играть в компьютерные игры, содержащие сцены насилия и жестокости, недопустимо».

В качестве примера Михеев приводит Александра Копцева, переигравшего в Postal 2 и совершившего нападение на прихожан синагоги в г. Москве (получил 16 лет колонии) или Дмитрия Виноградова (большой поклонник игры Manhunt), расстрелявшего семерых коллег в офисе.

Учитывая как жестокость в компьютерных играх влияет на взрослого человека, совершенно очевидно, что на ребенка она влияет намного серьезнее.

«Таким образом, - заключает депутат, в настоящее время требуется четкое разделение мест продажи «взрослых» и «детских» программ для ЭВМ и баз данных.

При этом в места, где продаются программы для ЭВМ и базы данных, запрещенные для детей, должен быть исключен доступ детей. При этом распространение программ для ЭВМ и баз данных, не предназначенных для детей, не запрещается полностью, как в некоторых государствах, но
ограничивается в целях защиты детей».

 

Фото с  сайта Госдумы

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)