Лента последних новостей в России и мире
1143

Краснодарский край принял Олимпийский огонь

Краснодарский край принял Олимпийский огонь

Знаменитый Кубанский казачий хор встретил сегодня утром на Кубани эстафету олимпийского огня. Анатолий Вороновский – глава Усть-Лабинского муниципального района принял Олимпийскую лампаду и на берегу Кубани на импровизированной сцене торжественно зажег факел.

"Олимпиада в Сочи имеет громадное значение для Российской Федерации, всего нашего региона. Краснодарский край воочию покажет миру, какой великой державой стало наше государство", - передает ИТАР-ТАСС слова первого кубанского факелоносца - чемпиона Олимпиады-2000, а сейчас первого замминистра спорта региона Эдуарда Кокшарова, перед тем, как он отправился в путь.

В Краснодаре маршрут в 48 километров пройдет по памятным местам и историческим улицам. Его пронесут 324 факелоносца и волонтера, в их числе 11 Олимпийских чемпионов и чемпионов Паралимпийских Игр. Священный огонь пронесут - чемпион Олимпийских Игр Арсен Галстян, призеры пекинских и лондонских Игр Мария Абакумова, Александр Иванов, Данила Изотов, Марина Шаинова, Дмитрий Ушаков.

Среди факелоносцев и известные в Российской Федерации люди – глава министерства МЧС Владимир Пучков, все ректоры передовых высших учебных заведений края, худрук балетной труппы БДТ Сергей Филин, лучшие школьники и представители студенчества.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему