Россиян все меньше интересуют «серые» зарплаты — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 03:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Россиян все меньше интересуют «серые» зарплаты

29 марта 2013
hits 1180

(29 марта) - Доля россиян, согласных на «серую» зарплату, год от года снижается. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Мизерная пенсия в старости, невозможность взять кредит, получить оплату больничного — риски «серой» зарплаты, похоже, осознаются все большим количеством россиян. Работать за неофициальную зарплату «в конверте» сегодня готовы 47% опрошенных. Конечно, это немало, но все же меньше, чем в феврале 2009 (60%) и в январе 2011 года (51%).

Почему же наши сограждане соглашаются на «серую» зарплату? Сложности с официальным трудоустройством, наличие официальной пенсии, хорошее, но «серое» предложение — причины могут быть разными. «Уже много лет других вариантов в строительстве не бывает», «В нашем городе практически в любой организации большая часть зарплаты выплачивается «по-черному», «Считаю необязательным кормить институт власти, который меня постоянно обкрадывает», «Есть захочешь — в цветах зарплаты не будешь привередничать», — объясняют респонденты.

Тех, кто готов трудиться и получать зарплату «в конверте», больше среди мужчин (54% против 39% женщин), а также среди молодежи до 24 лет (52%). Это неудивительно, ведь данные категории граждан не хотят, а зачастую и не могут позволить себе долго простаивать без работы — мужчины стремятся к заработкам, достойным главы семьи, молодые специалисты — к скорейшему обретению финансовой независимости и опыта.

31% россиян не согласны работать за «серую» зарплату— это больше, чем в 2009 и 2011 годах (21% и 27% соответственно). «Я думаю о семье и пенсии», «Серая» зарплата свидетельствует о том, что контора — проходной двор», «Налоги и отчисления, какие бы они ни были, должны уплачиваться государству», «Время «серых» зарплат для меня уже прошло», — комментируют опрошенные.

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...