Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 08:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Из-за сильных морозов оппозиционеры покинули Майдан

2 февраля 2014
hits 1916

Из-за сильных морозов в Киеве почти все оппозиционеры на ночь покинули Майдан Незалежности и отправились по домам. Ночью температура опустилась до минус 20 градусов.

Некоторые палатки оппозиционеров вовсе остались без присмотра. Опустела сцена, однако 20 самых стойких активистов остались и продолжили «нести дежурство» на площадке.

Как рассказал корреспондент ИТАР-ТАСС, в проходе между палатками неизвестный на украинском языке с эмоциональными русскими вкраплениями рассказывал группе собравшихся, что кто-то «сверху» недоволен и «требует, чтоб вернулись люди».

Как сообщают очевидцы, люди на Майдане теперь пользуются профессионально напечатанными революционными плакатами, вместо того «народного творчества», которое раньше чаще всего мелькало в местах протестов.

На новых плакатах преобладают антиправительственные и антироссийские коллажи, также часто можно встретить изображения анархистов времен Гражданской войны. В субботу, 1 февраля, из-за тех же морозов в Киеве не состоялся форум представителей «Евромайдана» - на мероприятие пришло совсем мало людей.

На сегодня в Киеве намечен «информационный митинг», на который должны съехаться оппозиционеры с разных регионов. Однако кроме морозов, Украину сейчас засыпают аномальные снегопады, и многие подъезды к столице заблокированы. В настоящий момент люди начали вновь собираться на Майдане.

 

Просмотров: 1916
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.