Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1117

Волгоград отмечает 71-ю годовщину победы в Сталинградской битве

Волгоград отмечает 71-ю годовщину победы в Сталинградской битве

В воскресенье, 2 февраля, Ветераны, жители и гости Волгограда отмечают 71-ю годовщину победы Красной армии в Сталинградской битве. Ровно в полдень по городу разнесся звук сирен, ставший сигналом к началу акции «Минута молчания». На одну минуту в Волгограде остановился весь общественный транспорт, жители почтили память советских солдат, погибших сражаясь за город.  

На Площади Павших борцов к Вечному огню ветераны, молодые горожане, представители областной и городской администрации возложили венки и цветы. На многочисленных площадях и улицах города проходят концертные программы с песнями военных лет, в некоторых местах развернуты полевые кухни, угощающие всех желающих солдатской кашей, сообщает «Интерфакс».

Сегодня военные песни звучат в волгоградском метрополитене, по линии скоростного трамвая курсирует празднично оформленный состав, в котором также играют фронтовые композиции.

Сталинградская битва стала самым кровопролитным сражением за всю историю человечества - общие потери сторон превысили 2 млн человек. Она продолжалась 200 дней и ночей на территории в 100 тысяч квадратных километров. На отдельных этапах битвы с обеих сторон участвовали более 2 млн человек, около 30 тысяч орудий, более 2 тысяч самолетов и танков.

Сталинградская битва коренным образом изменила ход Великой Отечественной и всей Второй мировой войны. Советская Армия вырвала у врага стратегическую инициативу и перешла в общее наступление широким фронтом от Ленинграда до Кавказа. Именно тогда весь мир понял, что поражение нацистской Германии в войне – это лишь вопрос времени.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)