Лента последних новостей в России и мире
1471

Козак: масштабного воровства при подготовке к сочинской Олимпиаде не было

Козак: масштабного воровства при подготовке к сочинской Олимпиаде не было

Вице-премьер Дмитрий Козак, ответственный в правительстве за подготовку к проведению Олимпиады в Сочи, заявил, что «масштабного воровства» в ходе подготовки к Играм зафиксировано не было, однако гарантировать, что его не было совсем, он не может.

«Несмотря на очень жесткий контроль, случаев, свидетельствующих о масштабном воровстве, установлено не было. Гарантировать, что его в принципе не было, я тоже не могу. У нас, в конце концов, презумпция невиновности», - цитирует "РИА Новости" выдержки из интервью Козака журналу «Итоги».

По его словам, за 2012 год было зафиксировано 141 преступление, связанное с Олимпиадой, из них 56 деяний - это мелкие кражи. Второе место заняли попытки строительных организаций завысить цены.

Вице-премьер также добавил, что все преступления раскрываются, а виновных привлекают к ответственности вне зависимости от их социального и материального статуса.

Напомним, в середине января президент России Владимир Путин провел беседу с российскими и иностранными журналистами, в ходе которой подробно ответил на вопросы о подготовке страны к Олимпиаде. На вопрос о слухах по поводу массовых хищений на олимпийских стройках, российский лидер тогда ответил, что крупномасштабных проявлений коррупции при подготовке к Играм в Сочи не было.

Фото: официальный сайт правительства России

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему