Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 13:51USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Семь человек ранены в ходе беспорядков в Бангкоке

1 февраля 2014
hits 787

Семь человек получили ранения в ходе столкновений между противниками и сторонниками правительства в столице Таиланда, один из раненых - фотожурналист из США. Он получил касательное пулевое ранение в ногу.

Наиболее ожесточенные столкновения произошли в районе Лакси на северной окраине Бангкока, именно там были ранены все семь пострадавших. Оппозиционеры попытались помешать доставке бюллетеней и урн на избирательные участки, на которых завтра пройдут досрочные парламентские выборы. Им оказали сопротивление «краснорубашечники» - так в стране называю сторонников действующей власти. Сообщается, что в районе прогремело как минимум 4 взрыва, была слышна стрельба, пишет «Интерфакс» в субботу, 1 февраля.

Отметим, сегодняшние столкновения являются лишь частью продолжающегося более месяца противостояния между правительством и протестующими, добивающимися свержения премьер-министра страны Йинглак Чинават, кабинет которой они обвиняют в коррупции.

По меньшей мере, 10 человек были убиты и около 600 получили ранения в результате беспорядков, которые не прекращаются с конца прошлого года.

По мнению местных наблюдателей, кульминацией событий станут воскресные выборы, против которых выступают антиправительственные демонстранты, настаивающие на проведении реформ до голосования.

Фото: кадр трансляции Первого канала

Просмотров: 787
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.