Лента последних новостей в России и мире
1183

Возбуждено уголовное дело по факту заболевания пневмонией 400 солдат в Воронежской области

Возбуждено уголовное дело по факту заболевания пневмонией 400 солдат в Воронежской области

Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело по результатам прокурорской проверки в одном из военных учебных центров в Воронежской области, где около 400 солдат заболели пневмонией, а один из них скончался.

«В связи со вспышками заболеваемости среди военнослужащих совместно с комиссией Главного военно-медицинского управления Минобороны России Главной военной прокуратурой произведена проверка учебного центра в городе Острогожск Воронежской области. В ходе проверки выявлены нарушения законов при обеспечении безопасных условий службы и выполнении профилактических мероприятий по предупреждению вирусных и инфекционных заболеваний, допущенные командованием части», - рассказал «Интерфаксу» представитель надзорного ведомства.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека).

Ранее сообщалось, что в учебном центре автобронетанковой службы в городе Острогожск Воронежской области 24 января 2014года скончался солдат срочной службы, заболевший воспалением легких, которое вызвало осложнения. На тот момент в госпитале с тем же диагнозом находились около сотни солдат. Впоследствии их численность возросла до четырехсот.

Фото: официальный сайт министерства обороны Российской Федерации

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему