Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 02:09USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Суд оштрафовал редактора хабаровской газеты за гей-пропаганду

31 января 2014
hits 1621

Хабаровский суд постановил взыскать с главного редактора еженедельника «Молодой дальневосточник» 50 тысяч рублей за публикацию статьи об увольнении географа-гея из одной из местных школ.

Суд признал Александра Сутурина виновным в совершении административного правонарушения, а именно в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 31 января.

Интервью со школьным учителем Александром Ермошкиным, уволенным с работы за его нетрадиционную сексуальную ориентацию, вышло в сентябрьском номере «Молодого дальневосточника», при этом все номера еженедельника маркируются знаком «16+».

В ходе суда не было проведено ни одной полной экспертизы статьи на предмет наличия в тексте признаков пропаганды. Адвокаты редактора также заявляют, что эксперты, проводившие исследование статьи, не имеют достаточной квалификации.

Сам Александр Сутурин в своей публикации никакой гей-пропаганды не видит, по его словам, увольнение педагога является проявлением дискриминации.

Таким образом, «Молодой дальневосточник» - старейшая газета Хабаровского края, вошла в историю как первое издание, оштрафованное по закону о запрете гей-пропаганды, который вступил в силу летом 2013 года.

 

Просмотров: 1621
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.