Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1963

Суд оштрафовал редактора хабаровской газеты за гей-пропаганду

Суд оштрафовал редактора хабаровской газеты за гей-пропаганду

Хабаровский суд постановил взыскать с главного редактора еженедельника «Молодой дальневосточник» 50 тысяч рублей за публикацию статьи об увольнении географа-гея из одной из местных школ.

Суд признал Александра Сутурина виновным в совершении административного правонарушения, а именно в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 31 января.

Интервью со школьным учителем Александром Ермошкиным, уволенным с работы за его нетрадиционную сексуальную ориентацию, вышло в сентябрьском номере «Молодого дальневосточника», при этом все номера еженедельника маркируются знаком «16+».

В ходе суда не было проведено ни одной полной экспертизы статьи на предмет наличия в тексте признаков пропаганды. Адвокаты редактора также заявляют, что эксперты, проводившие исследование статьи, не имеют достаточной квалификации.

Сам Александр Сутурин в своей публикации никакой гей-пропаганды не видит, по его словам, увольнение педагога является проявлением дискриминации.

Таким образом, «Молодой дальневосточник» - старейшая газета Хабаровского края, вошла в историю как первое издание, оштрафованное по закону о запрете гей-пропаганды, который вступил в силу летом 2013 года.

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (4)