Суд оштрафовал редактора хабаровской газеты за гей-пропаганду — Мир новостей
Сегодня 20 апреля 2019 г., суббота, 04:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Суд оштрафовал редактора хабаровской газеты за гей-пропаганду

31 января 2014
hits 1838

Хабаровский суд постановил взыскать с главного редактора еженедельника «Молодой дальневосточник» 50 тысяч рублей за публикацию статьи об увольнении географа-гея из одной из местных школ.

Суд признал Александра Сутурина виновным в совершении административного правонарушения, а именно в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 31 января.

Интервью со школьным учителем Александром Ермошкиным, уволенным с работы за его нетрадиционную сексуальную ориентацию, вышло в сентябрьском номере «Молодого дальневосточника», при этом все номера еженедельника маркируются знаком «16+».

В ходе суда не было проведено ни одной полной экспертизы статьи на предмет наличия в тексте признаков пропаганды. Адвокаты редактора также заявляют, что эксперты, проводившие исследование статьи, не имеют достаточной квалификации.

Сам Александр Сутурин в своей публикации никакой гей-пропаганды не видит, по его словам, увольнение педагога является проявлением дискриминации.

Таким образом, «Молодой дальневосточник» - старейшая газета Хабаровского края, вошла в историю как первое издание, оштрафованное по закону о запрете гей-пропаганды, который вступил в силу летом 2013 года.

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019