Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 08:12USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Лидеры украинской оппозиции: закон об амнистии принят с помощью шантажа

30 января 2014
hits 941


Лидеры оппозиционных фракций Украины Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тагнибок выступили с заявлением на сайте партии "Батькивщина".

По их словам, 29 января Партия регионов под руководством Януковича «снова прибегла к прямому шантажу, откровенного шулерства и фальсификаций при принятии законопроектов в Верховной Раде Украины».

Лидеры оппозиции напоминают, что почти по тому же сценарию, что и во время скандального голосования 16 января, «с помощью принуждения, давления, фальсификаций и шулерства» "регионалы", коммунисты и некоторые внефракционные депутаты приняли так называемый закон об амнистии, прозванный законом «о заложниках».

Во время голосования этого закона были зафиксированы массовые случаи кнопкодавства, т.е. голосование чужими карточками, нарушает требования Конституции Украины о необходимости личного голосования народных депутатов, отмечается в заявлении.

Персональную ответственность за нарушение конституционных норм несет Виктор Янукович», который путем шантажа и запугивания заставил свою фракцию, принять закона "о заложниках", утверждают лидеры оппозиции.

 

Фото: ru.tsn.ua

Просмотров: 941
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.