Лента последних новостей в России и мире
1217

В Петербурге могут появиться гетто

В Петербурге могут появиться гетто

Спальные районы Санкт-Петербурга с неразвитой инфраструктурой могут постепенно превратиться с мигрантские гетто.

Официально о таких местах говорят, что это территории «компактного проживания мигрантов», но за красивыми словами стоит жесткая правда: там перестают действовать законы, а власть оказывается в руках местных авторитетов.

По данным петербургской полиции, этническая преступность в городе уже стала больше на треть, чем в 2013 году, и это тревожит простых петербуржцев, власти и полицию.

Как утверждают эксперты, настоящих гетто в городе еще нет, но процесс их формирования и развития уже идет, сообщают vesti.ru.

Как отмечает глава "Агентства развития и исследований в недвижимости" Андрей Тетыш, большую озабоченность вызывает ситуация вокруг Апраксина двора, «… есть несколько мест в направлении Бугры, Колтуши, шоссе Революции на севере, есть несколько точек на юге, где есть компактное проживание достаточно бедных слоев населения, объединенных либо этническими признаками, либо признаками отсутствия гражданства и нелегальной миграцией".

А исполняющий обязанности руководителя СК по СПб Александр Клаус заявил, что с каждым годом количество совершаемых ими преступлений возрастает.

 

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему