Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 03:51USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

США подозревают Россию в испытании запрещенной ракеты

30 января 2014
hits 1352

США озабочены возможным нарушением российской стороной Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), о чем они сообщили своим союзникам по НАТО.

Бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан 8 декабря 1987 года в Вашингтоне Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом. Договор вступил в силу 1 июня 1988 года. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

По данным The New York Times, тревога Белого дома связана и информацией о проведенных Россией испытаниях крылатой ракеты, отмечает "Интерфакс".

Как отмечает газета, американские власти считают, что испытания были проведены в 2008 году. Однако, обращает внимание издание, договор РСМД считается одним из «основополагающих документов, положивших конец эпохе Холодной войны».

Отмечается, что с мая замгоссекретаря США по вопросам контроля за вооружениями Роуз Гетемюллер не раз пыталась обсудить ситуацию с российскими официальными лицами, но те отвечали, что провели расследование и считают вопрос закрытым.

Американской разведке потребовалось несколько лет, чтобы собрать информацию о новой российской ракетной системе, и к концу 2011 года, отмечают амерканские официальные лица, стало ясно, что небеспочвенны основания для обеспокоенности по поводу соблюдения положений РСМД, добавляет New York Times.

 

Фото: designation-systems.net 

Просмотров: 1352
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.