Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 14:11USD 59.03 -0.1013EUR 69.59 0.1586
Лента последних новостей в России и мире

Сын израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху «предал» свою нацию

30 января 2014
hits 769

В Израиле с гневом обсуждают «предательство» сына премьер-министра Беньямина Нетаньяху. Уир Нетаньяху собирается жениться на норвежке блондинке, в которой нет ни капли еврейской крови, и это воспринято ортодоксальными еврейскими организациями как  вызов всей нации. Лидер  партии «Шас» Ариех Дери заявил, что подобная любовная связь больше не является частным делом семьи премьер-министра, так как к нему относятся как символу еврейского народа.

«Некоторые из моих друзей потратили десятки миллионов долларов для борьбы со слиянием евреев с другими национальностями», - заявил Дери, утверждающий, что иудейская вера запрещает такие браки.

Одна из влиятельных группировок призвала Нетаньяху, который пришел к власти при поддержке религиозных ортодоксов, настоять на прекращении связи его сына с девушкой из Норвегии. Против такой женитьбы выступили и некоторые родственники Нетаньяху. Они заявляют, что тем самым его сын наплюет на могилы своих предков, своих бабушки и дедушки, так любивших своего внука. Если молодой Нетаньяху захочет  обручиться  у себя на родине, он должен убедить свою избранницу  принять иудаизм, иначе им не позволят провести церемонию в Израиле, где все женитьбы, разводы и похороны находятся в ведении ортодоксального духовенства. Премьер-министр настолько испугался лишиться поддержки ряда партий, что начал отрицать тот факт, что его сын встречается с иноверкой. Однако более прогрессивные израильтяне призывают семью Нетаньяху не обращать внимания на стоны фанатиков.    

Николай Иванов

Просмотров: 769
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.