Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1171

Украинская оппозиция не собирается выполнять принятый закон об амнистии

Украинская оппозиция не собирается выполнять принятый закон об амнистии

Украинская оппозиция не намерена выполнять принятый Верховной Радой законопроект об амнистии митингующих, обязательным условием которого является разблокирование демонстрантами административных зданий по всей стране. С таким заявлением выступил депутат от оппозиционной партии «Батькивщина» Андрей Парубий.

«После голосования за законопроект Юрия Мирошниченко оппозиция чувствует себя в некотором смысле обманутой, а митингующие не собираются расходиться с майдана Незалежности и освобождать административные здания», - заявил он.

Парубий, добавил, что оппозиция собирается усилить охрану на майдане, поскольку не исключает возможности силового разгона митингующих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одновременно с тем, автор законопроекта об амнистии, депутат от правящей Партии регионов Мирошниченко уверен, что силой разгонять майдан никто не будет ни при каких условиях.

«Законопроект об амнистии вступит в силу сразу после подписания президентом и опубликования в официальных СМИ», - сказал депутат.

Отметим, согласно принятому закону «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» демонстранты должны освободить все здания органов местного самоуправления, но это не касается Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также майдана Незалежности и улицы Крещатик.

Фото: youtube.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)