В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1286

ЦРУ повышает боеспособность сирийских мятежников

ЦРУ повышает боеспособность сирийских мятежников

(29 марта)  - С помощью ЦРУ, арабские страны и Турция резко повысили боеспособность сирийских  мятежников. «Нью-Йорк Таймс» опубликовала развернутый анализ поставок вооружений в Сирию, указав, что основной поток оружия  сегодня направлен в аэропорт Эсенбога возле Анкары, куда во второй половине прошлого года было совершено более 160 рейсов  военно-транспортной авиации Иордании, Саудовской Аравии и Катара. Оружие доставлялось и в другие аэропорты Турции и Иордании. «Нью-Йорк Таймс» пишет,  что офицеры американской разведки из своих секретных контор проводили сделки по покупке этого оружия и определяли, кому оно достанется.
В минувшее воскресенье в Эсенбоге приземлился еще один военный самолет из Катара, груженый оружием. По самым скромным оценкам Стокгольмского исследовательского института мира, отслеживающего скрытые поставки вооружений, в Турцию прибыло  3 500 тонн вооружений. По мнению шведов, это была хорошо спланированная и скоординированная операция. Американский оперативник назвал ее захватывающей Сирию «оружейной катарактой».
Хассан Абуд, возглавляющий одну из исламистских группировок, рассказал «Нью-Йорк Таймс», что в Сирии действуют фальшивые бригады Свободной сирийской армии, которые зарабатывают на торговле поставляемым им оружием. Американцы в свою очередь жалуются на то, что мятежники могут расстрелять за две недели миллионы патронов и совершенно не экономят боеприпасы.
Переброска оружия началась 3 января прошлого года,  тогда два транспортных самолета из Катара приземлились в аэропорту Стамбула.  С 26 апреля по 4 мая шесть раз под Анкарой совершали посадку огромные катарские транспортные самолеты С-17. Все они вылетали с американской военно-воздушной базы «Аль Удейд» в Катаре. Полеты продолжались все лето. Ими дирижировал лично директор ЦРУ Дэвид Петреус, который вовлек в операцию и другие страны. Сегодня он отказывается комментировать свое участие в переброске орудия.
Осенью полеты катарских самолетов стали еще интенсивнее, в октябре они происходили ежедневно,  к ним присоединились Королевские иорданские военно-воздушные силы и саудовская авиация. С середины февраля до начала марта они совершили минимум 30 рейсов.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)