Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 01:52USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

В Египте 20 журналистов «Аль-Джазиры» будут судить за пособничество террористам

29 января 2014
hits 697

Двадцать журналистов катарского телеканала «Аль-Джазира» предстанут перед судом Египта по обвинению в пособничестве террористам и распространении сведений, угрожающих безопасности страны.

Прокуратура уже передала в суд обвинительные заключения, так что журналистам остается только ожидать судебного заседания.

Среди обвиняемых – четыре иностранца (австралиец, голландец и два англичанина), обвиняемых в пособничестве движению «Братья-мусульмане», ради которого журналисты якобы распространяли ложные сведения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на АР.

Остальные шестнадцать обвиняемых – египтяне, их подозревают в сотрудничестве с террористами.
24 декабря 2013 года премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави объявил движение «Братья-мусульмане» террористической организацией, пишет Лента.ру. Это подразумевает, что любой, кто входит в состав организации, финансирует или пропагандирует ее деятельность, понесет наказание.

 

Фото: ru.wikipedia.org

Просмотров: 697
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.