Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 12:00USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Лента последних новостей в России и мире

Л. Бокова: Нужен закон, защищающий права детей-сирот на льготное обеспечение жильем

26 января 2014
hits 646

Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Людмила Бокова выступила с законодательной инициативой, направленной на обеспечение дополнительных гарантий жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Законопроектом планируется внести изменения в статью 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В соответствии с действующим законодательством признается невозможным совместное проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в одном жилом помещении с лицами, страдающими тяжелой формой хронических заболеваний (их перечень представлен в Жилищном кодексе РФ). «В этом случае у таких детей появляется право на обеспечение жилым помещением на льготных условиях», – пояснила сенатор.

«Однако до настоящего времени указанная норма фактически не применяется. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в большинстве случаев не могут воспользоваться предусмотренными законом льготами. Это связано с тем, что информация о состоянии здоровья граждан, проживающих в жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты, составляет врачебную тайну», – отметила Людмила Бокова.

Законопроектом предлагается разрешить предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя по запросу органов опеки и попечительства. «Это позволит законодательно обеспечить реализацию прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на льготное получение жилья». 

Просмотров: 646
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...