Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 03:51USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Депутаты Петербурга просят генпрокурора дать оценку опросу «Дождя» «вплоть до закрытия»

29 января 2014
hits 824


Законодательное собрание Санкт-Петербурга обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку, касающуюся опроса телеканала «Дождь» о блокаде Ленинграда.

Отметив, что ни не касаются формата канала и пропагандируемых им ценность, автор инициативы Алексей Макаров сказал: « …мы убеждены, что опрос, проведенный телеканалом "Дождь", оскорбляет память погибших. Мы предлагаем обратиться к генеральному прокурору с просьбой провести проверку по факту размещения опроса, дать правовую оценку этому факту и принять меры реагирования вплоть до закрытия телеканала".

Из 37 депутатов заксобрания 34 проголосовали «за», двое – «против» и один воздержался, пишет "Интерфакс".

Напомним, опрос, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда, появился в эфире телеканала «Дождь» 27 января. Вопрос прозвучал так: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Руководство сайта «Дождя» позже принесло извинения за некорректный опрос и удалило его.

Ранее желание применит санкции к телеканалу "Дождь" высказали президент Ассоциации кабельного телевидения Юрий Припачкин и первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и научным технологиям фракции КПРФ Дмитрий Новиков. Роскомнадзор пообещал дать правовую оценку действиям телеканала «Дождь»

Просмотров: 824
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.