В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1241

Демонстранты нападут на американские базы

Демонстранты нападут на американские базы

 

 (28 марта) - Пентагон и ЦРУ готовятся отразить нападение «внутреннего врага». В апреле антивоенные активисты начинают месяц борьбы с убийцами-беспилотниками, любимым оружием Барака Обамы. Протесты, которые могут вовлечь десятки тысяч американцев, начнутся 3 апреля с митинга в Нью-Йорке и затем переместятся в города, где расположены компании, разрабатывающие и производящие «беспилотных палачей». Так, в осаду будут взяты лаборатории «Дженерал Атомикс» в Сан-Диего, которые производят атакующие летательные ракетоносцы «Предатор» и «Рипер».

Затем протесты развернутся в университетах и институтах, выполняющих научные исследования по программе беспилотной авиации, где проходят подготовку операторы этой техники. Засекреченные учреждения могут превратиться в арену схваток с полицией, моральное давление будет оказываться и на ученых, выполняющих заказы Пентагона. Кульминацией протестов станут массовые митинги возле военных баз, откуда ведется управление беспилотниками. Например, активисты готовятся помешать работе печально известной авиабазы «Хэнкок».
Один из руководителей этого движения Ник Моттерн заявил о большой озабоченности простых американцев тем, что в ходе налетов погибает ни в чем не повинное гражданское население, что еще больше восстанавливает жителей этих стран против США. Месячник протестов затронет округ Вашингтон, Атланту, Филадельфию, Гонолулу, Сан-Франциско, Сакраменто, Миннеаполис и другие американские города.
По данным лондонского Бюро исследовательской журналистики, только в Пакистане беспилотники убили около 3 600 человек; доказано, что по меньшей мере 884 из них были случайными жертвами. Но правительство США не собирается нести ответственности за эти преступления. 314 из 366 ударов беспилотников по Пакистану были санкционированы лично Обамой. Сейчас антивоенные организации США объединяются, чтобы бросить вызов Белому дому. Предполагается, что это будет крупнейшее подобное выступление за последнее десятилетие. И впервые эти протесты будут поддержаны даже правыми политиками из республиканской партии, обеспокоенными тем, что беспилотные аппараты могут быть в будущем использованы и на территории США.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)