В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1256

РГБ заключила, что омбудсмен Павел Астахов списал докторскую

РГБ заключила, что омбудсмен Павел Астахов списал докторскую

Российская государственная библиотека провела тщательный анализ докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. Целью проверки стало выявление некорректных заимствований.

Еще в апреле прошлого года gazeta.ru писала, что диссертация на соискание степени доктора юридических наук Павела Астахова является плагиатом. «К такому выводу пришла группа так называемых диссерокопателей Сергея Пархоменко, изучив докторскую омбудсмена. Программа «Антиплагиат» признала только 73 страницы из диссертации Астахова уникальным текстом, все остальные 318 страниц составлены из некорректно заимствованных крупных фрагментов чужих текстов».

В сентябре 2013 года РГБ провела проверку докторской Астахова (а также депутатов Бурматова и Абубакирова), результаты которой оказались в распоряжении «Газеты.Ru». Эксперты заключили, что «оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более, чем в 40 источниках». Среди этих источников и кандидатская самого Астахова.

Таким образом, делает вывод РГБ, обязательный атрибут диссертационного исследования – список литературы «в значительной мере является фиктивным».

«Выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным», — цитирует gazeta.ru заключение экспертов.

 

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)