Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 03:34USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

ФАС РФ одобрила покупку акций "Уралкалия" Михаилом Прохоровым

28 января 2014
hits 726

 


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение об удовлетворении ходатайства группы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова на покупку 27,76% ОАО «Уралкалий», крупнейшего мирового производителя хлористого калия.

«ФАС России обращает внимание, что ранее ОАО «Уралкалий» выдано требование антимонопольного органа «О предварительном выполнении условий, направленных на обеспечение конкуренции» от 28.03.2011 № АЦ/10754, которое в настоящее время является действующим», - отмечается в карточке документа по результатам рассмотрения ходатайства.

Вместе с тем ФАС России направила запрос реестродержателю о движении акций Уралкалия, так как в СМИ прошла информация о том, что сделка уже совершена, отмечается в сообщении пресс-службы ФАС.

Если эта информация подтвердится, отметила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко, и выяснится, что сделка была совершена группой лиц “Онэксим” с ОАО “Уралкалий” без предварительного согласования, ФАС РФ возбудит дело об административном правонарушении.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 726
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.