Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 18:10USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Вице-президент США призвал Януковича убрать спецназ с улиц Киева

28 января 2014
hits 1484

Разговаривая по телефону с президентом Украины Виктором Януковичем, вице-президент США Джо Байден потребовал убрать спецподразделения милиции с киевских улиц, а также предостерег украинского главу от введения чрезвычайного положения.

По данным американской администрации, Байден отметил, что США осуждают использование насилия, а также подчеркнул, что объявление режима чрезвычайного положения или любые другие жесткие меры безопасности приведут к дальнейшей эскалации напряжения, что исключит возможность мирного разрешения ситуации, пишет РИА Новости.

Джо Байден также "призвал украинского президента вывести полицейский спецназ с улиц и ответить на недовольство украинского народа", сообщает «Интерфакс».

По мнению американского вице-президента «нельзя терять время» для мирного решения проблемы "противостояния между украинским правительством и протестующими".

Как отмечает агентство, это был уже второй разговор американского политика с Виктором Януковичем за неделю.

 

Фото: politicalruminations.com

Просмотров: 1484
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.