Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1202

Националист Тесак задержан в Москве

Националист Тесак задержан в Москве


Националист Тесак задержан в Москве при пересечении российской границы.

27 января националист Максим Марценкевич, имеющий кличку «Тесак», был выдворен с территории Кубы за нарушение миграционного законодательства. Тесака посадили в самолет, летевший из Гаваы в Москву. По прибытии в столицу России Марценкевич был задержан при пересечении российской границы.

В России Марцинкевича преследуют за разжигание межнациональной ненависти. Следователи нашли нарушение закона в многочисленных видеороликах, которые Тесак размещал на YouTube и в социальных сетях. В них, по мнению следствия, содержатся признаки пропаганды неонацистской идеологии. В роликах националист делится со зрителями своим мнением относительно погромов в Бирюлеве и выходцах с Северного Кавказа.

В середине декабря он был заочно арестован Кунцевским судом Москвы по обвинению в экстремизме и объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск. Узнав о скором задержании, он сообщил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте», что находится в Белоруссии, и в ближайшем будущем возвращаться в Россию не планирует.

18 января власти Кубы уведомили Россию о задержании националиста Максима Марцинкевича.

 

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)