Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
995

Сенатор согласился с президентом РФ по поводу изменения названия Дня снятия блокады

Сенатор согласился с президентом РФ по поводу изменения названия Дня снятия блокады

Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, предложивший переименовать  День снятия блокады Ленинграда, выразил согласие с президентом РФ Владимиром Путиным, который считает, что надо не спешить с новым названием праздника, а как следует обдумать его.

«Может быть, - сказал Тюльпанов в эфире РСН, - нынешнее название приживется, в учебниках и документах сохранится, а неофициально будут называть «Полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады», как называют сейчас».

Приехавший в Санкт-Петербург на торжества, связанные с 70-летием снятия блокады, Владимир Путин встретился с ветеранами и обсудил с ними необходимость переименования праздника. По мнению главы государства, нынешнее название «выхолащивает» вклад гражданского населения в избавление города на Неве от блокады. Президент объяснил, что прежде пользовались простым словосочетанием «Освобождение Ленинграда от блокады», но депутаты Заксобрания предлагают переименовать этот великий праздник в «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год)».

 

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)