Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 08:02USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Российский криминальный авторитет повесился в СИЗО Киева накануне экстрадиции в Россию

27 января 2014
hits 843

В одном из СИЗО Киева был найден повешенным российский криминальный авторитет 52-летний Николай Кравченко по прозвищу Коля Бес.

Кравченко, один из известных главарей новгородской преступной группировки, был задержан в Киеве 2 марта 2013 года.

Коля Бес совмещал преступную деятельность с руководством крупным предприятием, производившим телевизоры. Коле Бесу также была посвящена заметка в энциклопедии "Лучшие люди России", сообщало в 2013 году интрнет-издание newsru.com.

В России Николая Кравченко подозревали в организации убийства новгородского предпринимателя Олега Журавлева, совершенного при отягчающих обстоятельствах, и вымогательстве.

После задержания в Киеве суд установил для него экстрадиционный арест сроком на один год, пишет «Российская газета».

Россия обращалась к Украине с просьбой экстрадировать Кравченко, и 11 ноября минувшего года Киевская областная прокуратура сообщила, что Колю Беса могут передать российским спецслужбам. Предположительно это должно было произойти в январе, сообщает mr7.ru.

 

Фото: szfo.mvd.ru 

Просмотров: 843
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.