В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1151

Российский криминальный авторитет повесился в СИЗО Киева накануне экстрадиции в Россию

Российский криминальный авторитет повесился в СИЗО Киева накануне экстрадиции в Россию

В одном из СИЗО Киева был найден повешенным российский криминальный авторитет 52-летний Николай Кравченко по прозвищу Коля Бес.

Кравченко, один из известных главарей новгородской преступной группировки, был задержан в Киеве 2 марта 2013 года.

Коля Бес совмещал преступную деятельность с руководством крупным предприятием, производившим телевизоры. Коле Бесу также была посвящена заметка в энциклопедии "Лучшие люди России", сообщало в 2013 году интрнет-издание newsru.com.

В России Николая Кравченко подозревали в организации убийства новгородского предпринимателя Олега Журавлева, совершенного при отягчающих обстоятельствах, и вымогательстве.

После задержания в Киеве суд установил для него экстрадиционный арест сроком на один год, пишет «Российская газета».

Россия обращалась к Украине с просьбой экстрадировать Кравченко, и 11 ноября минувшего года Киевская областная прокуратура сообщила, что Колю Беса могут передать российским спецслужбам. Предположительно это должно было произойти в январе, сообщает mr7.ru.

 

Фото: szfo.mvd.ru 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)