Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 04:16USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Лента последних новостей в России и мире

Оппозиция вынуждает правительство Украины покинуть Киев

27 января 2014
hits 1115

Украинским боевикам отдан приказ расширять контролируемую ими территорию. Корреспондент «Вашингтон Пост» сообщает о намерении оппозиционных сил наращивать давление на правительство. Для этого в  Киеве наращивается полувоенная повстанческая группировка, которая в ближайшие дни может приступить к захвату всего города. Для дипломатического прикрытия этих действий в игру вновь вступают лидеры Единой Европы. На Украину собирается прибыть еврокомиссар из Брюсселя, отвечающая за внешнюю политику Кэтрин Эштон. Она объявила о желании Европы помочь найти политическое решение украинского кризиса. В Киев названивают министры иностранных дел Польши и Германии, а канцлер Меркель в своем заявлении категорично потребовала от украинского правительства продолжать переговоры с оппозицией и отменить ряд законов.  Польша уже готовится к оказанию помощи западным регионам Украины, которые могут отделиться от востока страны.

«БиБиСи» сообщает, что атмосфера в Киеве очень напряженная, и находящиеся на баррикадах люди крайне озлобленны. Влиятельные силы сдерживают полицию, и она почти не оказала сопротивления, когда боевики заняли очередное правительственное здание - аграрное министерство и заявили,  что сменят его руководителя.  

В анализе обстановки на Украине, подготовленном Андерсом Аслундом из Института международной экономики Петерсона отмечается, что украинский кризис был вызван стремлением украинских магнатов подписать соглашение об ассоциации в Европе и опасениями за свой бизнес, оказавшийся под давлением молодых предпринимателей из окружения Виктора Януковича и его сына.

 Николай Иванов

Просмотров: 1115
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...