Лента последних новостей в России и мире
1076

КНДР призвала Южную Корею к примирению и сотрудничеству

КНДР призвала Южную Корею к примирению и сотрудничеству

По специальному распоряжению своего лидера Ким Чен Ына КНДР обнародовала в пятницу открытое письмо к руководству Южной Кореи с призывом к многостороннему сотрудничеству и прекращению взаимной вражды.

«Чтобы проложить широкую дорогу к улучшению отношений между Севером и Югом, важно принять смелое решение и прекратить все враждебные военные действия - это самая большая преграда, из-за которой не утихают недоверие и конфронтация», - говорится в послании Государственного комитета обороны - высшего органа военной власти в КНДР.

Авторы письма, также призвали Южную Корею предотвратить надвигающуюся ядерную катастрофу. В документе говорится, что Пхеньян прекратил все действия, «способные вызвать раздражение в Южной Корее», и готов создать благоприятную атмосферу для многостороннего сотрудничества, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем Северная Корея просит своего южного соседа отказаться от проведения запланированных на конец февраля совместных учений с США. Маневры Key Resolve и Foal Eagle в Пхеньяне расценивают как подготовку к полномасштабному вторжению в КНДР.

Фото: J.A. de Roo/wikipedia

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему