Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 15:57USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

«АвтоВАЗ» сократит 7,5 тысяч сотрудников в 2014 году

24 января 2014
hits 1886

Крупнейшая российская автомобилестроительная компания ОАО «АвтоВАЗ» объявила о плановых сокращениях персонала. До конца 2014 года своих рабочих мест лишатся около 7,5 тысяч работников автогиганта.

Причиной сокращения штата руководство компании называет оптимизацию затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время на «АвтоВАЗе» работают 66 тысяч человек. Из числа тех, кому грозит увольнение большая часть - рабочие, их штатная численность снизится на 5 тысяч человек. Остальные 2,5 тысячи - руководители и специалисты.

По данным компании чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» за 9 месяцев 2013 года по РСБУ составил 1,1 млрд рублей против прибыли в 1,2 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Выручка автопроизводителя за данный период снизилась на 2% до 131,15 млрд рублей, валовая прибыль сократилась на 28% до 10,17 млрд рублей.

«Главная цель  - обеспечить устойчивую прибыльность компании, несмотря на сложившуюся ситуацию на российском рынке. Разработан комплекс неотложных мер для улучшения экономики предприятия, который состоит из более чем 120 мероприятий», - заявил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

По словам главы официального профсоюза компании Сергея Зайцева, сотрудники давно знали о готовящихся сокращениях и готовы к ним.

«Сегодняшний уровень текучести работников на заводе позволяет довести численность рабочих мест до нормативной без каких-либо сокращений. То есть при высвобождении работников будут закрываться вакансии», - рассказал Зайцев.

Фото: wikipedia

Просмотров: 1886
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.