Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
991

Депутат хочет запретить называть водку частью российских традиций

Депутат хочет запретить называть водку частью российских традиций

Депутат Госдумы и член партии «Справедливая Россия» Олег Михеев разработал законопроект о необходимости запретить называть водку частью российских традиций.

По мнению депутата, важно закрыть последнюю лазейку для недобросовестных рекламщиков, которые в обход закона продолжают "пиарить" крепкий алкоголь. Парламентарий указывает на то, что закон в нынешней редакции позволяет рекламировать алкоголь крепостью выше 5% в местах продаж таким образом, что объявления могут быть видны снаружи магазина или торгового зала. Депутат предлагает законодательно запретить эту уловку.

Отметив, что меры по ограничению рекламы алкоголя уже дают положительный эффект, Олег Михеев предлагает на рассмотрение Госдумы поправки к закону "О рекламе". «Их суть в следующем: наружная реклама алкогольных напитков крепостью свыше 5%, размещаемая в местах реализации, не должна просматриваться снаружи магазинов и торговых залов, - поясняет депутат. - По сути, это последняя лазейка для торговцев спиртным: реклама алкоголя на телевидении и в СМИ у нас уже запрещена, напитки крепче 5 градусов можно рекламировать только в местах продаж»/

«Также одним из ключевых положений данного законопроекта является введение запрета на эксплуатацию как в рекламе, так и в СМИ утверждений о том, что употребление любых спиртных напитков (пива, вина, водки и т.д.) является частью традиций и культуры. И это независимо оттого упоминается в сообщении марка алкогольной продукции или нет», - добавляет Олег Михеев.

Фото официального сайта партии "Справедливая Россия"

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)