Депутат хочет запретить называть водку частью российских традиций — Мир новостей
Сегодня 15 февраля 2019 г., пятница, 23:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Депутат хочет запретить называть водку частью российских традиций

23 января 2014
hits 901

Депутат Госдумы и член партии «Справедливая Россия» Олег Михеев разработал законопроект о необходимости запретить называть водку частью российских традиций.

По мнению депутата, важно закрыть последнюю лазейку для недобросовестных рекламщиков, которые в обход закона продолжают "пиарить" крепкий алкоголь. Парламентарий указывает на то, что закон в нынешней редакции позволяет рекламировать алкоголь крепостью выше 5% в местах продаж таким образом, что объявления могут быть видны снаружи магазина или торгового зала. Депутат предлагает законодательно запретить эту уловку.

Отметив, что меры по ограничению рекламы алкоголя уже дают положительный эффект, Олег Михеев предлагает на рассмотрение Госдумы поправки к закону "О рекламе". «Их суть в следующем: наружная реклама алкогольных напитков крепостью свыше 5%, размещаемая в местах реализации, не должна просматриваться снаружи магазинов и торговых залов, - поясняет депутат. - По сути, это последняя лазейка для торговцев спиртным: реклама алкоголя на телевидении и в СМИ у нас уже запрещена, напитки крепче 5 градусов можно рекламировать только в местах продаж»/

«Также одним из ключевых положений данного законопроекта является введение запрета на эксплуатацию как в рекламе, так и в СМИ утверждений о том, что употребление любых спиртных напитков (пива, вина, водки и т.д.) является частью традиций и культуры. И это независимо оттого упоминается в сообщении марка алкогольной продукции или нет», - добавляет Олег Михеев.

Фото официального сайта партии "Справедливая Россия"

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
вчера в 20:35
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков в РФ
Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов прокомментировал результаты экспертизы стиральных порошков, которую провела организация «Росконтроль».
10 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...