Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 07:55USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

В Киеве «Беркут» задержал российского журналиста

23 января 2014
hits 677

В Киеве сотрудники спецподразделения «Беркут» задержали режиссера проекта Lenta.doc Андрея Киселева, который освещал беспорядки в столице Украины по заданию редакции «Lenta.ru». Об этом сообщает официальный сайт интернет-издания со ссылкой на основателя проекта Lenta.doc Александра Расторгуева.

По его словам, журналист был задержан киевскими правоохранителями около 07:00 утра 23 января. Киселеву удалось позвонить из автозаказа и рассказать о своем задержании. Расторгуев также добавил, что при задержании режиссера избили. В настоящий момент сведений о его состоянии и местонахождении нет.

Напомним, в воскресенье, 19 января, восьмой по счету народный сход, устроенный украинскими оппозиционными силами в центре Киева, перерос в ожесточенные столкновения протестующих с правоохранительными органами.

По данным международной организации «Репортеры без границ», только за первые два дня столкновений были задержаны три журналиста, и еще 35 репортеров получили травмы.

Нападения на работников СМИ происходили как со стороны демонстрантов, так и со стороны милиции, отмечает организация. Самой распространенной причиной травм являются камни и светошумовые гранаты.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 677
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.