Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 21:49USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Зятя Сердюкова могут объявить в розыск

22 января 2014
hits 687

Зятя экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова, ставшего фигурантом уголовного дела, могут объявить в розыск.

Как сообщил «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник, местонахождение Пузикова неизвестно, в связи с чем его могут объявить в розыск.

Ранее 22 января Главное военное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Валерия Пузикова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ(мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Предприятие исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны России. «Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций. Несмотря на то, что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 миллионов рублей», - сообщил руководитель управления СК РФ Владимир Маркин.

Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры ФГУП были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им зарплаты, премий, а также оплате расходов на командировки. Из-за этого предприятию причинен ущерб на сумму более четырех миллионов рублей.

 

Фото: u-f.ru 

Просмотров: 687
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.