Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 09:39USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Роспотребнадзор напоминает туристам о возможности вернуть деньги за оплаченные поездки в Таиланд

22 января 2014
hits 658



Из-за введения 22 января в столице Таиланда Бангкоке чрезвычайного положения, туристы, направляющиеся к местам отдыха через столичный аэропорт этой страны, имеют право вернуть деньги за оплаченные туры, напоминает Росптребнадзор.

Ведомство уточняет, что, в соответствии с законом об обеспечении безопасности туризма, в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист или туроператор вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

Этой же нормой закреплено, отмечается в сообщении Роспотребнадзора, что «при расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

Иными словами, туристы, направляющиеся на отдых в Таиланд через аэропорт в Бангкоке, имеют право потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, исходя из вышеуказанных обстоятельств, и получить назад деньги, уплаченные за туристский продукт в полном объеме, подчеркивается в документе.

Туристы, у которых возникли проблемы с возвратом денежных средств, уже уплаченных за туры в Таиланд, могут обращаться за дополнительными разъяснениями по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора 8-800-100-00-04.

Напомним, 21 января МИД РФ порекомендовал российским туристам отказаться от экскурсий в Бангкок.

 

Фото: en.wikipedia/org

Просмотров: 658
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.