Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1197

Почти 100 тысяч человек на Кубани остались без света из-за ледяного дождя

Почти 100 тысяч человек на Кубани остались без света из-за ледяного дождя

 Прошедший минувшей ночью ледяной дождь оставил без электроснабжения почти 100 тысяч жителей Кубани.

По данным ИТАР-ТАСС, из-за ледяного дождя из строя оказались выведенными 108 трансформаторных подстанций напряжением 6-8 кВ и 83 высоковольтных линий электропередачи. Таким образом, общая мощность отключений потребителей превышает 50 МВт.

Все муниципальные образования и предприятия энергетики региона накануне предприняли меры, нацеленные на недопущение серьезных последствий ледяного дождя. Местные жители говорят, что уже в понедельник, 20 января, вечером, в некоторых населенных пунктах, например в Краснодаре, лед сковал мокрые деревья, в результате чего они превратились в хрустальные скульптуры. Когда дул ветер деревья издавали мелодичный звон. В связи с этим все службы перешли на круглосуточный режим работы.

«Руководители организаций, занимающихся обслуживанием участков федеральных автомобильных дорог на территории Краснодарского края и Республики Адыгея и попадающих в зону действия штормового предупреждения, сумели обеспечить бесперебойное и безопасное движение автомобильного транспорта», - сообщил ИТАР-ТАСС эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор «Кубань» Илья Пузыревский.

Сейчас на дорогах региона дежурство несет спецтехника, которая оснащена оборудованием для распределения пескосоляной смеси, противогололедных реагентов, а также  навесным оборудованием для снегоочистительных работ. Специалисты взяли под особый контроль состояние дорожного покрытия.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)