В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1075

Евросоюз снял часть санкций с Ирана

Евросоюз снял часть санкций с Ирана

Евросоюз частично снял санкции с Ирана после того, как Международное агентство по атомной энергии подтвердило, что власти Ирана выполнили требования, наложенные на него женевскими соглашениями.

Как отмечает Росбалт со ссылкой на блог пресс-службы Евросоюза в Twitter, более подробная информация о снятии санкций будет опубликована позднее.

С заявлением о снятии санкций выступили министры иностранных дел 28 стран ЕС на встрече в Брюсселе, сообщает kommersant.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Ранее стало известно, что Иран приостановил обогащение урана до уровня 20% .

Напомним, ЕС Свместе с США ввёл санкции против Ирана в связи со спорами вокруг иранской ядерной программы. Эти санкции, которые сами европейские чиновники считают наиболее жёсткими санкциями ЕС против какой-либо страны, были ужесточены на заседании Совета ЕС 27 октября 2010 года. Тем самым было заменено и обновлено Постановление Совета 423/2007 от 27 июля 2010. Новые санкции усилили ограничения для Ирана во внешней торговле, финансовой сфере, энергетическом секторе и технологиях, установили запрет на страхование и перестрахование европейскими страховыми компаниями государства Иран и принадлежащих Ирану частных компаний, пишет wikipedia.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)