Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 02:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Банк России отозвал лицензии у трех банков

20 января 2014
hits 702

В понедельник, 20 января, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операция у Небанковской кредитной организации «Национальная Расчетная Компания» (НРК), Зауральского акционерного социального коммерческого банка «Надежность» и Акционерного Имущественного Банка «Имбанк».

Как сообщает пресс-служба регулятора, ООО «НРК» нарушало порядок составления отчетности, представляемой в Банк России. Кроме того, сообщается, что «кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов». По данным ЦБ, в прошлом году, объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 320 миллионов долларов США. Также сообщает, что требованиям Банка России не соответствовали правила внутреннего контроля кредитной организации.

У ЗАСКБ «Надежность» лицензия была отозвана за нарушения требований законодательства в области «противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю». Также сообщается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. В ЗАСКБ «Надежность» назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. По величине активов кредитная организация на 1 декабря минувшего год года занимала 843 место в банковской системе Российской Федерации.

У «Имбанка» Банк России отозвал лицензию в связи с тем, что в кассе банка была выявлена крупная недостача наличных денежных средств. Кроме того, сообщается, что «кредитная организация не исполняла требования Банка России о создании адекватных потерям резервов и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)». Также банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. В банк назначена временная администрация. АИБ «Имбанк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 декабря 2013 года АИБ «Имбанк» занимал 808 место в банковской системе Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов, вкладчикам «Надежности» и «Имбанка» страховые выплаты начнутся не позже 3 февраля.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 20 января 2014 года», - отмечает АСВ.

Просмотров: 702
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.