Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 01:53USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Вывести спецназ из центра Киева требуют США

20 января 2014
hits 754

Представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации, потребовала вывести из центра Киева спецназ, начать диалог с оппозицией и пригрозила санкциями, если этого не будет сделано. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Хейден, Соединенные Штаты обращаются ко всем сторонам с призывом прекратить эскалацию ситуации. Представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме заявила, что ситуация ухудшилась, так как правительством Украины не было признано законное недовольство народа. По ее словам, вместо это властями были предприняты «действия, чтобы ослабить основы демократии Украины, признав преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом».

Хейден призвала украинские власти «предпринять шаги, которые обеспечат путь к лучшему будущему для Украины». В числе этих шагов она назвала отмену «антидемократического законодательства, подписанного в последние дни», вывод из центра Киева спецназа, и начало диалога с политической оппозицией.

Она заявила, что протестное движение на Майдене отличается «духом ненасилия».

«Мы поддерживаем сегодняшний призыв оппозиционных политических лидеров восстановить этот принцип», — сказала представитель Белого дома, добавив, что Соединенные Штаты продолжат рассмотрение дополнительных шагов, в том числе санкций в ответ на использование властями насилия.

На Майдане Независимости 19 января проходило так называемое «народное вече», участники которого выступали против политики действующих властей страны. По оценкам украинских СМИ, на акцию собрались от 100 тысяч до полумиллиона человек.

По данным пресс-службы МВД Украины, задержано около десяти человек, среди которых «41-летний мужчина по прозвищу «Череп», который ранее был осужден за убийство и отбывал 13 лет за решеткой». Травмы получили около 70 правоохранителей, из которых 49 госпитализированы.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 754
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.