В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
968

Шестнадцатилетний британец стал самым молодым покорителем Южного полюса

Шестнадцатилетний британец стал самым молодым покорителем Южного полюса

Шестнадцатилетний житель британского Бристоля Льюис Кларк в субботу, 18 января, добрался до антарктической станции «Амундсен - Скотт», тем самым став самым молодым покорителем Южного полюса.

В ближайшее время он намерен отправить доказательства своего достижения экспертам книги рекордов Гиннесса, чтобы те официально признали его наиболее юным из всех, кто сумел самостоятельно добраться до Антарктики, сообщает «Интерфакс» в воскресенье.

За 48 дней молодой путешественник преодолел более 1100 километров пути по снежной пустыне. Кларк совершал путешествие под надзором полярника Карла Альви, однако самостоятельно вез сани со своими вещами. Он передвигался на лыжах и ежедневно проводил в пути в среднем по восемь часов. Температура воздуха при этом нередко составляла минус 50 градусов, а скорость ветра достигала 200 километров в час.

Отметим, Льюис Кларк начал свой путь к Южному полюсу 2 декабря, спустя две недели после своего 16-го дня рождения. До путешествия британца самым молодым покорителем Южного полюса была канадка Сара Ландри, которая установила свой рекорд в 2005 году в возрасте 18 лет.

Напомним, не так давно экспедицию к Южному полюсу завершил другой британец -  принц Гарри. Он принимал участие в лыжном переходе вместе с ветеранами-инвалидами войн в Афганистане и Ираке.

Фото: youngesttosouthpole

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)