Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 19:41USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Шестнадцатилетний британец стал самым молодым покорителем Южного полюса

19 января 2014
hits 686

Шестнадцатилетний житель британского Бристоля Льюис Кларк в субботу, 18 января, добрался до антарктической станции «Амундсен - Скотт», тем самым став самым молодым покорителем Южного полюса.

В ближайшее время он намерен отправить доказательства своего достижения экспертам книги рекордов Гиннесса, чтобы те официально признали его наиболее юным из всех, кто сумел самостоятельно добраться до Антарктики, сообщает «Интерфакс» в воскресенье.

За 48 дней молодой путешественник преодолел более 1100 километров пути по снежной пустыне. Кларк совершал путешествие под надзором полярника Карла Альви, однако самостоятельно вез сани со своими вещами. Он передвигался на лыжах и ежедневно проводил в пути в среднем по восемь часов. Температура воздуха при этом нередко составляла минус 50 градусов, а скорость ветра достигала 200 километров в час.

Отметим, Льюис Кларк начал свой путь к Южному полюсу 2 декабря, спустя две недели после своего 16-го дня рождения. До путешествия британца самым молодым покорителем Южного полюса была канадка Сара Ландри, которая установила свой рекорд в 2005 году в возрасте 18 лет.

Напомним, не так давно экспедицию к Южному полюсу завершил другой британец -  принц Гарри. Он принимал участие в лыжном переходе вместе с ветеранами-инвалидами войн в Афганистане и Ираке.

Фото: youngesttosouthpole

Просмотров: 686
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.