В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1409

Четыре боевика ликвидированы в Махачкале в ходе спецоперации

Четыре боевика ликвидированы в Махачкале в ходе спецоперации

В результате спецоперации в Махачкале, были уничтожены четыре боевика, предположительно устроивших накануне вечером два взрыва у ресторана в центре города. Об этом в субботу, 18 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, силовики блокировали подозреваемых в доме в поселке Семендер. Один из боевиков был убит при попытке прорвать оцепление, остальных троих ликвидировали в ходе штурма здания. Также сообщается, что вместе с ними застрелили отказавшуюся покинуть дом женщину. Уточняется, являлась ли она членом группировки.

Сотрудники правоохранительных органов приняли решение о штурме после обстрела своих позиций со стороны предполагаемых преступников. До этого оцепившие дом силовики вели с предполагаемыми участниками бандформирований переговоры, в результате которых удалось вывести из дома находившуюся там женщину с тремя детьми.

Правоохранители считают, что ликвидированные боевики были причастны к двум взрывам, произошедшим вечером 17 января у махачкалинского ресторана «Золотая империя». Напомним, сначала по зданию выстрелили из гранатомета, а после прибытия на место происшествия полицейских рядом с рестораном взорвался припаркованный автомобиль.

От разрыва снаряда гранатомета никто не пострадал, а в результате второго взрыва ранения получили 16 человек – сотрудники полиции и гражданские лица. Состояние некоторых из пострадавших медики оценивают как крайне тяжелое.  

По факту случившегося возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушении на убийство нескольких человек и о незаконном обороте оружия. Первоначально следователи отказались от версии теракта, классифицировав произошедшее как криминальные разборки или хулиганство.

Фото: vesti.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)