Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 06:08USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Умер японец, для которого Вторая мировая закончилась только в 74-м году

17 января 2014
hits 697

В Японии умер Хироо Онода, бывший офицер войсковой разведки. Ему был 91 год. Во врем Второй мировой войны Онода был заброшен в джунгли филиппинского острова Лубанг. Не зная об окончании войны, он вместе с двумя сослуживцами сражался за Японию до 1974-го года.

История Хироо Оноды уникальна. Когда его отправляли в джунгли, командир сказал ему, что он может сдаться только после его личного приказа. И Онода воевал – прятался лесах, убивал жителей острова, научился жить с лесом одной жизнью, добывать там еду в любое время года, не бояться змей и пауков, беречь одежду и пр. Он в течение многих лет отказывался верить, что война закончилась. Много раз его пытались выманить из леса, разбрасывали с самолета листовки, в кооторых были сообщения об окончании войны, но он вышел лишь тогда, когда на Лубанг привезли его командира, и тот приказал ему капитулировать.

Онода вернулся в Японию, но отношение к нему было неоднозначным: кто-то считал его героем, а кто-то – военным преступником. Потом он надолго уехал в Бразилию. Через много лет Хироо Онода вернулся на Лубанг и извинился перед местными жителями за то, что убил там тридцать человек. Он также возложил цветы к памятнику японско-филиппинской дружбы, сообщает euronews.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 697
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.