В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1010

Умер японец, для которого Вторая мировая закончилась только в 74-м году

Умер японец, для которого Вторая мировая закончилась только в 74-м году

В Японии умер Хироо Онода, бывший офицер войсковой разведки. Ему был 91 год. Во врем Второй мировой войны Онода был заброшен в джунгли филиппинского острова Лубанг. Не зная об окончании войны, он вместе с двумя сослуживцами сражался за Японию до 1974-го года.

История Хироо Оноды уникальна. Когда его отправляли в джунгли, командир сказал ему, что он может сдаться только после его личного приказа. И Онода воевал – прятался лесах, убивал жителей острова, научился жить с лесом одной жизнью, добывать там еду в любое время года, не бояться змей и пауков, беречь одежду и пр. Он в течение многих лет отказывался верить, что война закончилась. Много раз его пытались выманить из леса, разбрасывали с самолета листовки, в кооторых были сообщения об окончании войны, но он вышел лишь тогда, когда на Лубанг привезли его командира, и тот приказал ему капитулировать.

Онода вернулся в Японию, но отношение к нему было неоднозначным: кто-то считал его героем, а кто-то – военным преступником. Потом он надолго уехал в Бразилию. Через много лет Хироо Онода вернулся на Лубанг и извинился перед местными жителями за то, что убил там тридцать человек. Он также возложил цветы к памятнику японско-филиппинской дружбы, сообщает euronews.

 

Фото: wikipedia

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)