Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 14:10USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В Америке может начаться голод среди малоимущих граждан

17 января 2014
hits 600

Жители Северной Каролины по восемь часов стоят в очереди, чтобы получить бесплатную еду, которая позволяет им не умереть с голода. Первые в этой очереди надеются, что им достанутся кроме консервов и какие-то свежие продукты и овощи.  Но главное для этих людей получить на раздаточном пункте хотя бы несколько банок супа и лапши. Репортер «Гардиан» пишет,  что такие очереди, выстраивающиеся здесь каждое утро, становятся символом отчаяния американской бедноты, которая страдает от урезания пособий по безработице и ограничений в раздаче продуктовых карточек.

Работники благотворительных центров сейчас стараются обеспечить людей какой-нибудь консервированной пищей, которая поддержит их силы. Тогда как власти США никак не могут прийти к решению по программе помощи безработным, из-за этого люди оказались без средстсв к существованию. Особенно катастрофическое положение создалось в Северной Каролине, которая задолжала федеральному правительству 2 миллиарда долларов, после чего здесь уменьшили продолжительность получения пособий по безработице до 19 недель. В городке Хертфорд добровольцы благотворительной организации каждый месяц кормят купленными за полцены продуктами 175 семей, но они жалуются,  что благотворительные взносы на их приобретение начинали уменьшаться. И если не придет помощь от государства, то люди начнут голодать.   

Николай Иванов

Просмотров: 600
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.