В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2821

Янукович подписал пять законов, принятых в четверг Радой

Янукович подписал пять законов, принятых в четверг Радой

Пять законов, принятые в четверг, 16 января, Верховной радой, подписал президент Украины Виктор Янукович. Об этом пишет ZN.UA, ссылаясь на источник в патронатной службе главы государства.

Президентом были подписаны законы «О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан»; закон об изменениях в регламент Верховной Рады, который упрощает снятие неприкосновенности с депутатов; закон «Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме»; закон об ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

Интернет-издание пишет, что высокопоставленный источник в Партии регионов заявил, что «95% депутатов из фракции сами не знали, за что они голосуют». Небольшое число партийцев все же спрашивали спикера Верховной Рады Владимира Рыбака о том, насколько целесообразно голосование. На это Рыбак им отметил, что на принятии этих законов настаивал президент при личной встрече.

Законы в Раlе были приняты в четверг без обсуждения и без участия оппозиционных депутатов, пишет интернет-издание. За него голосовали представителя Партии регионов, Коммунистической партии Украины и некоторые внефракционные парламентарии.

Оппозиция голосовании в Раде назвала «государственным переворотом». Это, в частности, связано с тем, что за часть законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук.

Как сообщает РИА Новости, председательствующий первый вице-спикер Игорь Калетник объяснил это тем, что оппозиция препятствует голосованию через электронную систему «Рада». Обеспокоенность процедурой высказали Послы США и Евросоюза на Украине.

Также в четверг парламентом был принят государственный бюджет Украины на 2014 год.

Фото: пресс-служба президента Украины

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)