Лента последних новостей в России и мире
1027

Президент подарил жительнице Хакасии жеребенка по кличке Князь

Президент подарил жительнице Хакасии жеребенка по кличке Князь


Маленькая Женя Ефимова из многодетной хакаской семьи обратилась перед Новым годом к президенту РФ с необычной просьбой: ей очень хотелось иметь жеребенка.

Женя, решившая напрямую обратиться к главе государства со столь необычной просьбой, объяснила, чем вызвано ее желание: конь ей необходим, чтобы оттачивать мастерство в выездке.

Мечту Жени по поручению российского лидера исполнил глава Хакасии Виктор Зимин. Правда, с подарком случилась годовая задержка: родители жени не были готовы к таком повороту событий. Женина мама Светлана поведала, что им с мужем и в голову не приходило, что их дочь настолько самостоятельна, а потому они обратились с просьбой в местный Минсельхоз временно отсрочить прием живого подарка.

-За прошлый год мы успели и зимник построить, и решили вопрос с кормами, в общем, создали все необходимые условия для содержания лошади, - цитирует Светлану Ефимову НИА «Хакасия».

Семья Жени живет в аале (поселение) Сапогов (Усть-Абаканский район).  Женя целый год прилежно доказывала родителям, что желание иметь лошадь – не прихоть и не детский каприз. Она помогала им, чем могла, не пропустила ни одного занятия в конноспортивной школе.

 

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему