Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 18:14USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Правозащитники просят Путина оставить Лукина омбудсменом на третий срок

16 января 2014
hits 792

Правозащитники обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором они просят инициировать отмену законодательного запрета на третий срок пребывания на должности уполномоченного по правам человека в России, а также выдвинуть от своего имени кандидатуру Владимира Лукина на следующий пятилетний срок.

Полномочия омбудсмена В.Лукина истекают в марте 2014 года.

В письме отмечается, что последние десять лет в нашей стране были очень непростыми в сфере обеспечения прав человека и гражданина.

«За время нахождения на этой ответственной и деликатной должности, Владимир Петрович завоевал огромный авторитет, как в нашей стране, так и за рубежом, продемонстрировал большую энергию, опыт и настойчивость. Ему удалось наладить непрерывный и очень содержательный диалог с гражданским обществом. По многим вопросам прошло продвижение вперёд», - пишут авторы документа.

Как они подчеркивают, если Путин поддержит выдвинутую ими инициативу, это будет способствовать новому уровню развития отношений между государством и гражданским обществом, а пребывание Владимира Лукина на посту уполномоченного по правам человека ознаменуется продвижением по многим направления развития права и гуманизма в нашей стране.

Открытое письмо подписали члены Правозащитного совета: Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Лев Пономарева, Валерий Борщев, Юрий Вдовин и Лилия Шибанова.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 792
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.