Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 14:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Либерал-демократы предлагают установить минимальный уровень почасовой оплаты труда

16 января 2014
hits 733

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым на рассмотрение Госдумы внесли законопроект, согласно которому в России с 1 января 2015 года устанавливается минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда в размере 100 рублей. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на одного из авторов документа Ярослава Нилова.

По замыслу авторов инициативы стандартная ежемесячная выплата, соответственно, составит 16-17 тысяч рублей. Однако предполагается, что в других целях почасовая оплата труда применяться не будет. Речь идет, например, об определении пособий по временной безработицы, родам, беременности, нетрудоспособности и так далее. Инициатива предполагает, что для таких целей применяться будет по-прежнему установленный законом минимальный размер оплаты труда, которые с 1 января 2014 года составляет 5 554 рубля.

Парламентарии отмечают, что прожиточный минимум (чуть более 7 тысяч рублей), установленный сегодня, не соответствует рекомендациям экспертов Международного бюро труда, которые считают, что почасовой уровень оплаты труда не должен быть меньше 3 долларов в час. В большинстве европейских стран уровень почасовой оплаты труда существенно выше, чем в России: в Германии, Испании, Словении, Хорватии этот уровень составляет от 18,7 евро до 5 евро.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, учитывая прогнозируемый уровень инфляции в 2015 году (4,9%), в следующем году общий дополнительный объем требуемых ресурсов федерального бюджета оценивается в 251 миллиард - 230,9 миллиарда рублей.

Как сообщил Нилов, законопроект был направлен на отзыв правительства, где его не поддержали, поскольку члены кабмина не знают, какими будут экономические последствия принятия документа.

Как ранее заявлял глава профильного комитета ГД труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев («Единая Россия»), по его мнению, повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума - более важная задача, чем установление минимальной почасовой оплаты труда.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 733
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...