В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1989

Таджикские трудовые мигранты предлагают объединить Среднюю Азию

Таджикские трудовые мигранты предлагают объединить Среднюю Азию

Председатель российского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов выступил с инициативой воплотить в жизнь идею националистов 20-х годов XX века «об объединении разных народов Средней Азии в единое политическое целое».

В заявлении Шарипова, опубликованном на сайте движения, говорится о том, что границы пяти среднеазиатских государств произвольные и были навязаны народам Средней Азии при создании СССР, а в настоящее время служат поводом для разногласий и территориальных претензий друг к другу. «… Самарканд, Бухара и часть земель юга Узбекистана по-прежнему остаются для таджиков их исторической Родиной. Как и для узбеков Родиной являются земли западного Таджикистана. Кыргызы же составляют только 55% от всего населения Кыргызстана. А в северо-восточном Узбекистане проживает значительное количество казахов», - отмечает Шарипов.

По его мнению, объединение необходимо для того, чтобы «народам Средней Азии не быть сожженными в адском огне «котла этнических противоречий».

Объединившись, среднеазиатские народы «станут менее уязвимы для разжигания внутренних и внешних конфликтов», - отмечает глава движения «Таджикские трудовые мигранты». И добавляет, что мобилизующим фактором для объединения народов Средней Азии станет исторический ислам.

Заявление Каромата Шарипова направлено президентам Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении и Казахстана.

 

Фото: toptj.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)