Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
969

В Японии у Dreamliner зафиксирован дым из аккумуляторной батареи

В Японии у Dreamliner зафиксирован дым из аккумуляторной батареи

Во вторник, 14 января, сотрудником авиакомпании Japan Airlines был обнаружен дым из аккумуляторной батареи на авиалайнере Boeing 787 Dreamliner. Об этом в среду, 15 января, пишет РИА Новости, ссылаясь на телекомпанию NHK.

Согласно информации телекомпании, во вторник около 16.00 (11.00 мск) находившийся в кабине пилота сотрудник авиакомпании обнаружил дым, который шел из нижней части лайнера. Как выяснилось, задымление возникло вследствие резкого повышения температуры в одной из восьми батарей, которые находится в носовой части воздушного судна. При этом возгорания не произошло. Пассажиров в момент происшествия в самолете не было. Никто не пострадал.

16 января исполнится ровно год с тех пор, как на одном из Boeing 787 в японском аэропорту загорелась аккумуляторная батарея. Авиакомпании мира тогда на полгода приостановили использование этого типа самолетов. С начала лета полеты были возобновлены, однако сообщения о неисправностях продолжают поступать.

Фото: vesti.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)